こんな記事が…
〇酢は糖代謝を促す善玉調味料
酢酸やクエン酸が糖代謝を促進。料理に使えば食後血糖値を下げる。レモンやユズでも可。
〇コーヒーを3~4杯飲む
ブラックコーヒーで糖尿病の発症リスク低下。クロロゲン酸が血糖値の急上昇を抑え血圧を下げるらしい。
+食生活改善、軽い運動、ストレス軽減で1カ月後には生活習慣病とは無縁の健康体になる。
ほんとかな?
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〇酢は糖代謝を促す善玉調味料
酢酸やクエン酸が糖代謝を促進。料理に使えば食後血糖値を下げる。レモンやユズでも可。
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ブラックコーヒーで糖尿病の発症リスク低下。クロロゲン酸が血糖値の急上昇を抑え血圧を下げるらしい。
+食生活改善、軽い運動、ストレス軽減で1カ月後には生活習慣病とは無縁の健康体になる。
ほんとかな?